Nov 24 2017 17:24
Рашад Давуд
Views: 108

Вопросы двустороннего сотрудничества обсудили на встрече в Париже министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев и министр культуры Франции Франсуаза Ниссен.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отметив, что между двумя странами подписаны четыре важных соглашения в области культуры, А.Гараев довел до внимания, что за последние годы Азербайджан осуществил важные проекты в области развития сотрудничества с Францией в сфере культуры, в частности, организацию совместно с Фондом Гейдара Алиева дней культуры в ряде регионов Франции. Он отметил необходимость углубления связей в области культуры, библиотек, музеев. Министр пригласил французского коллегу посетить с визитом Азербайджан.

Ф.Ниссен отметила, что согласна с мнением азербайджанского коллеги по расширению связей в сфере культуры, подчеркнула важность реализации совместных проектов и в дальнейшем.

А.Гараев проинформировал о проектах, осуществляемых во Франции по инициативе первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой, вкладе страны в межкультурный диалог и международной деятельности в этом направлении. Он подчеркнул, что Азербайджан открыт для всех проектов и инициатив по углублению дальнейшего взаимного сотрудничества.

Министр подчеркнул необходимость принятия официальным Парижем, как одним из сопредседателей Минской группы ОБСЕ, серьезных шагов по предотвращению пропаганды на территории Франции оккупированных Арменией азербайджанских земель как страной-агрессором, так и сепаратистским режимом.

На встрече присутствовал также посол Азербайджана во Франции Рахман Мустафаев.