Nov 24 2017 17:40
Рашад Давуд
Views: 102

Безопасность и благосостояние стран "Восточного партнерства" важны для развития сильного Евросоюза.

Об этом заявил в пятницу президент Латвии Раймондс Вейонис на саммите "Восточного партнерства" в Брюсселе, передает БЕЛТА.

"Безопасность и благосостояние в регионе восточных соседей важны для развития единого и сильного ЕС", – подчеркнул он.

По словам Р.Вейониса, дальнейшее практическое сотрудничество со странами "Восточного партнерства" играет большую роль.

В ходе саммита приняты решения об углубленном сотрудничестве в таких стратегически важных сферах, как экономика, транспорт, энергетика, госуправление и укрепление институтов госуправления, образование.

"Важно, чтобы как граждане ЕС, так и стран "Восточного партнерства" видели, что в наших странах-партнерах осуществляются необходимые реформы, вместе с экономическим развитием появляются все новые возможности, а также укрепляется верховенство права. Только основываясь на конкретных достижениях, мы можем дальше укреплять наше сотрудничество с восточными партнерами", – отметил президент Латвии.

Программа "Восточное партнерство" является политической инициативой ЕС, которая направлена на сближение с Евросоюзом шести бывших советских республик – Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы, Украины и Армении. Она предусматривает значительное повышение уровня политического взаимодействия, широкую интеграцию стран-участниц в экономику ЕС и увеличение объемов предоставляемой им финансовой помощи.