Nov 25 2017 13:00
Гюльзар Мустафаева
Views: 93

Территориальная целостность Азербайджана имеет равную ценность, как и территориальная целостность любого другого государства, и должна быть восстановлена.

Об этом, в частности, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на пленарной сессии Саммита "Восточного партнерства" в Брюсселе, сообщает Trend.

"Основным вызовом, с которым мы столкнулись, является продолжение оккупации Арменией наших земель. Можно сказать, что 20 процентов признанной на международном уровне территории Азербайджана свыше 20 лет находится под оккупацией Армении. В результате оккупации более одного миллиона азербайджанцев превратились в беженцев и вынужденных переселенцев, и мы подверглись политике этнической чистки", - сказал президент Азербайджана.

Глава государства подчеркнул, что Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции, требующие незамедлительного и безусловного вывода армянских войск с азербайджанских территорий.

"Армения их не выполняет. В XXI веке сепаратизм, агрессивный сепаратизм неприемлемы. Все формы сепаратизма должны быть осуждены и ко всем проявлениям сепаратизма должен быть применен единый подход. Территориальная целостность Азербайджана имеет равную ценность, как и территориальная целостность любого другого государства, и должна быть восстановлена", - сказал президент Ильхам Алиев.