Nov 25 2017 15:30
Гюльзар Мустафаева
Views: 115

С начала 2017 года всего в мире было убито 58 журналистов, заявил генеральный секретарь Международной федерации журналистов Энтони Беланже на XII Съезде Союза журналистов России в субботу, 25 ноября.

"С начала 2017 года было убито 58 журналистов, два из которых являются русскими. И было возбуждено только одно расследование в отношении 10 убитых журналистов. Это очень мало, это большая проблема", — цитирует Беланже РИА Новости.

Генсек, что Международная Федерация журналистов составила законопроект, посвященный обеспечению безопасности журналистов, и обратилась в ООН и к руководству наиболее влиятельных стран, в том числе и к России, за поддержкой.

Также Беланже отметил, что еще одной проблемой его организация считает насилие в отношении женщин-журналистов, было проведено "большое расследование". По его словам, результаты показали, что во время работы женщины-журналисты нередко подвергаются как сексуальному, так и психологическому насилию, "насилию в устном виде", "недопустимым прикосновениям".