Nov 25 2017 22:54
Рашад Давуд
Views: 113

На проходившей 25 ноября в столице Хорватии Загребе Генеральной ассамблее Европейских Олимпийских комитетов (ЕОК) состоялась церемония подписания и презентация, посвященные проведению в Баку в 2019 году Европейского юношеского Олимпийского фестиваля.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Национальном Олимпийском комитете (НОК), договор подписали министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде, президент ЕОК Янез Косьянчич и генеральный секретарь ЕОК Рафаэль Паньоцци.

Азербайджан на мероприятии представляла делегация, в которую входили министр молодежи и спорта Азербайджан Азад Рагимов, вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде, заместитель генерального секретаря НОК Азер Алиев, начальник управления международных связей Анар Багиров, директор Управления маркетинга Мехман Керимов, заведующий отделом международных связей Министерства молодежи и спорта Намиг Новрузов.

Как сообщили в Министерстве молодежи и спорта, выступивший на Генеральной ассамблее Азад Рагимов выразил уверенность в том, что Азербайджан, организовавший на высоком уровне первые Европейские игры, IV Игры исламской солидарности, 42-ю Всемирную шахматную олимпиаду, соревнования "Формула-1" и другие представительные спортивные мероприятия, в 2019 году на высочайшем уровне проведет и Европейский юношеский Олимпийский фестиваль.

Подчеркнув, что Олимпийское движение играет исключительную роль в объединении молодежи, воспитании у нее навыков здорового образа жизни, стремления добиваться своих желаний, Азад Рагимов сказал: "Президент Азербайджанской Республики, президент Национального Олимпийского комитета всегда проявляет особое внимание и заботу о развитии спорта в нашей стране, приведению инфраструктуры в этой сфере в соответствие с мировыми стандартами, строительству новых спортивных объектов, улучшению условий жизни спортсменов. Как наглядный пример этого, азербайджанские спортсмены, высоко поднимая наш флаг на спортивных соревнованиях, проходящих в различных странах мира, прославляют нашу страну, доказывая одновременно то, что спортивная политика проводится правильно и успешно".

В рамках Генеральной ассамблеи заведующий отделом международных связей Министерства молодежи и спорта Намиг Новрузов выступил с презентацией о Европейском юношеском Олимпийском фестивале. В презентации содержалась подробная информация о количестве спортивных соревнований, вошедших в программу фестиваля, местах их проведения, количестве атлетов и официальных лиц, зданиях, в которых будут оставаться спортсмены, и других важных вопросах.

Напомним, что 23-25 ноября состоялись заседание Исполнительного комитета и 46-я Генеральная Ассамблея ЕОК.

На заседании был заслушан отчет Организационного комитета, связанный с вопросами подготовки к предстоящим в 2019 году II Европейским играм в Минске. Также заслушаны отчетные доклады организационных комитетов зимних Олимпийских игр "Пхенчхан-2018", "Пекин-2022" и летних Олимпийских игр "Токио-2020" и "Париж-2024", состоявшихся в 2017 году в Турции и Венгрии зимних и летних европейских юношеских Олимпийских фестивалей.

В рамках Генеральной ассамблеи состоялись выборы членов и руководителей Исполнительного комитета ЕОК на очередные четыре года. Янез Косьянчич был избран президентом, Нильс Нигард и Андре Болхуис – вице-президентами, Рафаэль Паньоцци – генеральным секретарем, Кикис Лазаридес – казначеем ЕОК.