Nov 26 2017 16:56
Рашад Давуд
Views: 136

Решением правительства Грузии 27 ноября 2017 года объявлено Днем траура в связи с гибелью 11 человек в результате пожара в гостинице "Лео Гранд" в Батуми, передает Sputnik Грузия.

Пожар в гостинице "Лео Гранд" начался в пятницу примерно в 20:00 по тбилисскому времени. Возгорание, предположительно, произошло в спа-салоне. Жертвами пожара стали 11 человек, из них один гражданин Ирана, а остальные – граждане Грузии. Пострадал 21 человек.

"Правительство Грузии вместе с населением скорбит по погибшим во время трагедии, произошедшей в Аджарии, гостинице "Лео Град". В День траура в память о погибших по всей территории Грузии будут приспущены государственные флаги", — говорится в сообщении на сайте правительства.

К этому времени в медицинских учреждениях Батуми остаются четверо пострадавших, которых навестили глава правительства Аджарской Автономной Республики Зураб Патарадзе и министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко. Остальных уже выписали.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более человек", что карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Одна из самых шикарных в Батуми гостиниц "Лео Гранд" открылась в 2015 году в районе порта. Строительство "Лео Гранд" на 182 номера, с президентскими апартаментами, конференц-залами и спа-центром, обошлось в 35 миллионов долларов США, согласно данным пресс-службы правительства Аджарской Автономной Республики.

Несколько месяцев назад агентство туризма Аджарии оштрафовало эту гостиницу из-за отсутствия противопожарной системы.