Nov 26 2017 17:32
Рашад Давуд
Views: 86

Исламская военная антитеррористическая коалиция готова дать коллективный ответ всем проявлениям терроризма.

Об этом заявил в воскресенье генерал ВС Пакистана в отставке, главнокомандующий войсками Исламской коалиции Рахиль Шариф в ходе встречи министров обороны стран-участниц организации в Эр-Рияде, передает ТАСС.

"Король Саудовской Аравии принял историческое решение о создании коалиции в связи с тем, что борьба с терроризмом стала сложнее и требует больше усилий, – сказал он. – Теперь у нас есть коллективный ответ вызовам, в основе которого исламские ценности". Шариф также отметил, что в рамках коалиции страны создали общую площадку для сотрудничества во всех сферах антитеррористической деятельности, включая совместные учения и обмен разведданными.

О создании Исламской антитеррористической коалиции, во главе которой встала Саудовская Аравия, было официально объявлено в середине декабря 2015 года. В числе ее наиболее заметных участников, помимо монархий Персидского залива, такие, например, страны, как Турция, Пакистан, Малайзия, Египет. В мае этого года во время американо-исламского саммита, который проходил в Саудовской Аравии, государства, вошедшие в коалицию, заявили о готовности в случае необходимости предоставить воинский контингент в количестве 34 тыс. военнослужащих для борьбы с террористическими группировками в Сирии и Ираке.