Nov 27 2017 10:14
Рашад Давуд
Views: 86

Стоимость барреля нефти марки AzeriLight на мировых рынках выросла на $0,25. Как сообщили CBC в Управлении по маркетингу и операциям Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR), цена азербайджанской нефти составляет $65,05 за баррель.

Тем временем нефть марки Brent стабильна на торгах в понедельник, WTI дешевеет после скачка по итогам предыдущей сессии до максимального за 2,5 года уровня, передает "Интерфакс".

Стоимость январских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures сегодня утром опустилась на $0,02 (0,03%) – до $63,84 за баррель. К закрытию предыдущей сессии контракт подорожал на $0,31 (0,49%) – до $63,86 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на $0,25 (0,42%) – до $58,7 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость контракта составила $58,95 за баррель.

Brent подорожала на 1,8% по итогам минувшей недели, цена WTI выросла на 4%.

Поддержку рынку на прошлой неделе оказали данные об увеличении запасов нефти в США, а также новости об аварии на трубопроводе Keystone в США.

На этой неделе внимание рынка направлено на очередное заседание стран ОРЕС+, где будет обсуждаться возможность продления срока действия соглашения об ограничении добычи нефти. Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия в принципе поддерживает продление соглашения.

"Подтверждение Россией, что она готова на продление соглашения об ограничении добычи, сводит на нет любые опасения, что продления может не быть", – цитирует MarketWatch аналитика Price Futures Group Фила Флинна.