Nov 27 2017 11:47
Рашад Давуд
Views: 98

Обладательницей титула "Мисс Вселенная" стала 22-летняя Деми-Ли Нель-Питерс из Южно-Африканской Республики.

Об этом объявлено по итогам финала конкурса красоты, который прошел в воскресенье вечером в Лас-Вегасе, штат Невада, передает ТАСС.

Нель-Питерс изучала деловое администрирование в Северо-западном университете ЮАР. Она является участницей программы под названием Unbreakable, в рамках которой женщин обучают техникам самообороны. В видеообращении, которое было опубликовано ранее на сайте конкурса, Нель-Питерс призналась, что вскоре после получения титул "Мисс ЮАР" подверглась вооруженному ограблению.

Девушка, отвечая на вопрос ведущего конкурса о том, какое качество является, по ее мнению, наиболее важным для "Мисс Вселенной", сказала, что победительница конкурса должна быть уверенной в себе. Нель-Питерс подчеркнула, что девушка, завоевавшая этот титул, должна уметь преодолевать страхи и помогать другим женщинам делать то же самое. По мнению девушки, она подходит под эти критерии.

Нель-Питерс, отвечая на вопрос о наиболее важной проблеме для женщин, отметила неравенство в оплате труда. "Где-то женщинам платят 75% от того, что мужчины получают за ту же работу такой же продолжительности, я не думаю, что это правильно", – сказала девушка. Она подчеркнула, что такую несправедливость нужно устранить во всем мире.

Корону победительницы на голову Нель-Питерс надела "Мисс Вселенная-2016" – француженка Ирис Миттенар.

Нель-Питерс стала второй представительницей ЮАР, одержавшей победу на конкурсе. В первую "тройку" помимо нее вошли представительница Колумбии Лаура Гонсалес и Ямайки – Давина Беннет. В общей сложности в конкурсе участвовали 92 женщины, в том числе представительница России Ксения Александрова.

Конкурс "Мисс Вселенная" проводится с 1952 года. Конкурс наравне с "Мисс Мира", "Мисс Земля" и "Мисс Интернешнл" входит в четверку самых престижных подобных мероприятий. Победительница "Мисс Вселенной" получает корону, право бесплатно жить в течение года в Нью-Йорке, а также рекламный контракт, в соответствии с которым она принимает участие в различных благотворительных мероприятиях по всему миру.