Nov 27 2017 12:33
Рашад Давуд
Views: 100

В кампусе Бакинской высшей школы нефти (БВШН) прошла церемония открытия Учебного центра компании ABB.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии приняли участие представители ABB, SOCAR, посольства Великобритании в Азербайджане, ALE Heavylift, Aggreko и ряда других иностранных компаний.

Открывая церемонию, руководитель представительства компании ABB в Азербайджане Рустам Гасымов приветствовал участников церемонии, рассказал о деятельности компании в стране и сотрудничестве ABB с БВШН.

В свою очередь посол Великобритании в Азербайджане Кэрол Крофтс остановилась на успешно развивающихся отношениях между двумя странами, в том числе в области образования, и подчеркнула, что сотрудничество БВШН и Университета Хериота-Уатта в области подготовки инженеров является ярким тому примером.

Вице-президент SOCAR по геологии и геофизике Бахрам Гусейнов отметил, что создание БВШН является одним из самых успешных шагов Азербайджана по превращению нефтяного капитала в человеческий. "Мы гордимся тем, что Высшая школа является частью большой семьи SOCAR", – сказал он.

Приветствуя гостей от имени ректора, декан инженерного факультета БВШН Зафар Гурбанов выступил с кратким отчетом о деятельности вуза. Он выразил глубокую признательность руководителю ABB в Азербайджане Рустаму Гасымову за сотрудничество и постоянную помощь Высшей школе, а также поддержку образования в стране.

В заключение Рустам Гасымов и посол Кэрол Крофтс вручили 15 студентам БВШН сертификаты об успешном завершении производственной практики в компании ABB.

Затем гости посетили Учебный центр ABB, который оснащен самым современным оборудованием и средствами моделирования, ознакомились с созданными здесь условиями. Центр открыт для студентов и преподавателей вуза и предназначен для проведения тренингов, практических занятий и исследовательских работ с применением новейших технологий ABB.