Nov 27 2017 14:46
Рашад Давуд
Views: 243

Правительство Зимбабве объявило 21 февраля (день рождения экс-президента страны Роберта Мугабе) Национальным днем молодежи имени Роберта Мугабе.

Соответствующее распоряжение нового президента Эммерсона Мнангагвы опубликовано в понедельник в официальной правительственной газете, передает ТАСС.

"21 февраля каждого года с данного момента объявляется общественным праздником –  Национальным днем молодежи имени Роберта Габриэля Мугабе", – говорится в распоряжении.

Молодежная лига правящей партии "Африканский национальный союз Зимбабве –  Патриотический фронт" (ZANU-PF) в 1986 году основала "Движение 21 февраля" в поддержку принципов и политики Роберта Мугабе. В августе 2017 года Молодежная лига ZANU-PF добилась объявления 21 февраля государственным праздником. Таким образом, новые власти Зимбабве подтвердили решение, принятое при Мугабе.

Изменения в политической жизни страны не отразились на использовании символов и названий времен прежнего президента. Международный аэропорт Хараре по-прежнему носит имя Роберта Мугабе, присвоенное ему в начале ноября, как и одна из главных улиц столицы.

Новые власти Зимбабве в последовавшие за сменой власти дни подчеркивают преемственность политического курса. Мнангагва после инаугурации 24 ноября встретился с бывшим президентом и заверил его, что никакие проблемы последних лет не перечеркнут его заслуги перед страной. Оппозиция между тем выражает сомнения, что подобная преемственность приведет к существенным переменам в жизни страны.