Nov 27 2017 17:12
Рашад Давуд
Views: 91

Первый заместитель председателя Caspian European Club Тельман Алиев поблагодарил президента Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева за теплые слова и пожелания, которые были изложены в письме, направленном на имя руководства Caspian Energy International Group и Caspian European Club.

В письме, адресованном руководству SOCAR, Тельман Алиев отметил важность деятельности SOCAR в стране и в регионе и значимую роль в современной истории Азербайджана. "В разные периоды современной истории Азербайджана именно с SOCAR были связаны позитивные результаты в энергетической и экономической сферах. Каждое достижение SOCAR – это победа Азербайджана и результат нефтегазовой стратегии, основанной общенациональным лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым, которая успешно реализуется под руководством президента Азербайджана Ильхама Алиева. Мы относимся с пониманием к тому, что определенный период SOCAR не сможет оказывать спонсорскую поддержку международным мероприятиям, организуемым Caspian Energy International Media Group и Caspian European Club в Азербайджане и далеко за его пределами. Речь идет о мероприятиях формата CEO Lunch, международных Caspian Energy Forum и Caspian American Forum и других мероприятиях, которые планируется провести в течение ближайших двух лет в Грузии, Турции, Греции, Казахстане, Италии, Албании, Хорватии, Венгрии, Болгарии, Латвии, Литве, Эстонии и других странах с участием глав государств и правительств этих стран", – сказал Тельман Алиев.

По мнению Тельмана Алиева, именно сейчас, когда внешние силы ополчились против SOCAR, для того, чтобы сорвать реализацию проекта ТАР и других проектов, которые подчеркивают значимую роль Азербайджана в качестве гаранта энергетической безопасности Европы, нельзя отменять эти мероприятия и нужно быть рядом с локомотивом экономики страны. "В связи с этим мы приняли решение, что все эти мероприятия будут организованы на средства, привлеченные за счет местных и зарубежных инвесторов и спонсоров. На каждом из организуемых нами мероприятий, руководству SOCAR будет предоставлена возможность выступить с презентацией о своей деятельности и международных проектах, которые на протяжении многих лет SOCAR реализует по инициативе президента  Азербайджанской Республики Ильхама Алиева", – отметил Тельман Алиев.

"Мы продолжим оказывать максимальную информационную поддержку проектам, реализуемым SOCAR, как это было на протяжении 18 лет деятельности Caspian Energy. Информационную поддержку мы будем оказывать как на своих платформах, так и на международных форумах, выставках и интернет-порталах наших многочисленных партнеров", – подчеркивается в письме.

Также в письме-обращении президенту SOCAR Тельман Алиев поблагодарил Ровнага Абдуллаева за то, что он встретился с предпринимателями, главами компаний и организаций в рамках обеда, организованного Азербайджано-американской торговой палатой.

По его словам, более 50% компаний приняли участие в данной исторической встрече и имели уникальную возможность неформального общения с руководством SOCAR, задали интересующие их вопросы и получили исчерпывающие ответы.

Тельман Алиев выразил надежду на то, что данные встречи продолжатся и в других форматах и станут традиционными, а также будут служить развитию диалога бизнес-власть, основу которой заложил общенациональный лидер Азербайджана Гейдар Алиев.

"Мы желаем руководству SOCAR успешной реализации всех проектов, а также максимально высоких позиций в мировых рейтингах. Также мы выражаем надежду, что все проблемы и препятствия на пути SOCAR будут преодолены в максимально короткие сроки, о чем мы с удовольствием расскажем читателям журнала Caspian Energy в 70 странах мира", – подчеркнул Тельман Алиев.