Nov 28 2017 10:10
Рашад Давуд
Views: 77

Стоимость нефти марки AzeriLight, опустившись на $0,36, составила $64,69 за баррель, сообщает АЗЕРТАДЖ

Цены на нефть, снизившиеся в понедельник впервые за четыре сессии, продолжают опускаться во вторник на фоне неопределенности в отношении исхода предстоящей на этой неделе встречи государств ОРЕС+, передает "Интерфакс".

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures во вторник утром опустилась на $0,19 (0,3%) – до $63,65 за баррель. К закрытию предыдущей сессии контракт подешевел на $0,02 (0,03%) – до $63,84 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на $0,34 (0,59%) – до $57,77 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость контракта уменьшилась на $0,84 (1,42%) – до $58,11 за баррель.

Представители нефтедобывающих государств соберутся в Вене в этот четверг, чтобы обсудить планы относительно дальнейших объемов производства нефти.

Ожидания, что срок действия соглашения об ограничении добычи будет продлен еще на девять месяцев, поддерживали нефтяной рынок в последнее время.

Тем не менее, некоторые трейдеры высказывают опасения, что страны ОРЕС+ могут отложить решение о дальнейшем ограничении добычи до февральского заседания, пишет MarketWatch. "ОРЕС и Россия могут не договориться ранее февраля о продлении соглашения, срок действия которого истекает в марте, – отмечает аналитик AvaTrade Эдриэн Мерфи. – Картель хочет собрать как можно больше необходимых данных, а также убедить в необходимости продления Россию".

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия в принципе поддерживает продление соглашения.