Nov 28 2017 10:33
Рашад Давуд
Views: 88

Полиция австралийского штата Виктория арестовала жителя Мельбурна, которому будут предъявлены обвинения в подготовке теракта в новогоднюю ночь.

Об этом сообщил во вторник заместитель комиссара полиции штата Шейн Пэттон, передает ТАСС.

"Арестованный является гражданином Австралии, родившимся в семье выходцев из Сомали", – отметил полицейский, рассказав, что арестованному 20 лет и что он пытался приобрести для реализации своих преступных замыслов автоматическое оружие, чтобы затем, в канун Нового года прийти на площадь Федерации и начать расстреливать людей. По традиции, на этой центральной площади Мельбурна 31 декабря поздно вечером собираются сотни тысяч жителей города и туристов, чтобы вместе встретить Новый год.

"Потенциальные последствия такого теракта были бы катастрофическими, этот человек выражал намерение убить как можно больше людей", - подчеркнул Пэттон, уточнив, что арестованный является открытым сторонником террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Заместитель комиссара полиции Виктории также подчеркнул, что, согласно имеющимся данным, арестованный действовал в одиночку. "Мы не разыскиваем никаких других подозреваемых", – уточнил он.