Nov 28 2017 13:40
Рашад Давуд
Views: 108

Своими деяниями президент Армении Серж Саргсян доказал, что является продолжателем идей фашиста Гарегина Нжде.

Об этом заявил глава израильского представительства Бакинского международного центра мультикультурализма Арье Гут, выступая на проходящей во вторник в Баку международной конференции на тему "Модель азербайджанского мультикультурализма: этнокультурное разнообразие", передает Trend.

Арье Гут отметил, что Азербайджан – одно из немногих государств, где мирно проживают разные народы. "Традиции мультикультурализма в Азербайджане могут стать примером для государств мира. Азербайджан внесет вклад в дальнейшее широкое распространение толерантности в мире", – сказал израильский эксперт.

По его словам, Армения оккупировала 20% территории Азербайджана, в стране имеется свыше миллиона беженцев и вынужденных переселенцев, но, несмотря на это, в Азербайджане никогда не наблюдался антисемитизм, и это факт, которым стоит гордиться.

Нагорно-карабахский конфликт начался из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822, 853, 874, 884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.