Nov 28 2017 15:16
Рашад Давуд
Views: 106

Глава компаний Tesla и Space X Илон Маск в своем Twitter опроверг ранее появившиеся слухи о том, что имеет отношение к появлению биткоина, передает РИА Новости.

"Это неправда. Друг несколько лет назад перевел мне долю BTC, но я не знаю, где он хранится", – написал он в ответ на вопрос одного из пользователей социальной сети.

Пользователь, на вопрос которого отвечал Маск, процитировал статью индийского издания с аргументами в поддержку версии о том, что глава Space X, якобы, имеет отношение к созданию биткоина. Авторы материала привели мнение бывшего стажера Space X, который сообщил, что исходный код биткоина написан "кем-то, кто отлично разбирается в языке программирования C++", который активно используется в Space X.

Биткоин, самая популярная в мире криптовалюта, в воскресенье обновила исторический рекорд, достигнув отметки в 9,495 тысячи долларов. Во вторник валюта приближается к 10 тысячам, и стоит 9,852 тысячи долларов.

Bitcoin (от англ. bit – единица информации "бит" и сoin – монета) – децентрализованная платежная система для осуществления операций с одноименной денежной единицей, также называемой виртуальной валютой или криптовалютой.

Биткоины не имеют физической формы и хранятся в электронном кошельке. Данные о счетах пользователей и операциях по обмену биткоинами между ними хранятся в системе в зашифрованном виде на основе технологии распределенной базы данных блокчейн. Работа системы поддерживается пользователями и добровольцами, которые запускают у себя на компьютерах ее приложение.

Система биткоинов работает без регулирующего органа. Единственным источником эмиссии виртуальной валюты является ее "добыча" (майнинг, от англ. mining) пользователями, запустившими приложения: за использование ресурсов их компьютеров им перечисляется небольшой объем биткоинов. Денежная масса в системе ограничена – в настоящее время обращается около 16,5 млн биткоинов, в алгоритме работы системы заложено, что их число не превысит до 2040 года 21 млн. При этом для операций можно использовать дробные единицы: например, 0,0001 биткоина.

Основным сайтом платежной системы, распространяющим программное обеспечение для работы с ней, является bitcoin.org.

Биткоин не привязан к другим национальным валютам или активам, не подкреплен ничем, кроме доверия его держаталей. Курс криптовалюты устанавливается на виртуальных биржах, осуществляющих операции по ее обмену на реальные деньги.