Nov 28 2017 17:30
Рашад Давуд
Views: 131

Во Дворце мира и согласия в Астане состоялась презентация книги "Геоэкономика Каспийско-Черноморского бассейна и Южного Кавказа: энергетическая политика Азербайджана" на казахском языке, передает "Казинформ".

"Сегодня представляется очередная книга – книга помощника президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам, профессора Али Гасанова "Геоэкономика Каспийско-Черноморского бассейна и Южного Кавказа: энергетическая политика Азербайджана". Подчеркну важность и значимость этой книги для наших стран. Эта книга станет хорошим пособием для будущих регионоведов, для молодых специалистов, которые будут заниматься конфликтологией, геополитикой и геоэкономикой. В этой книге раскрыта внешняя политическая и экономическая стратегия Азербайджана за последние 20 лет", – рассказал на презентации посол Азербайджана в Казахстане Рашад Мамедов.

По его словам, в книге описаны масштабные транснациональные проекты, которые служат интересам не только Азербайджана, но и всего региона, – трубопроводы, железные и автомобильные дороги. В этих проектах принимают участие многие страны, в том числе и Казахстан.

Посол также отметил, что с первой декады декабря в Казахском национальном университете имени Аль-Фараби открывается третий по счету в Казахстане Центр по изучению культуры Азербайджана, в котором молодые специалисты и ученые смогут получить доступ к информации об Азербайджане, теперь уже на казахском языке.

Президент Международной тюркской академии Дархан Кыдырали сообщил, что перевод книги профессора Али Гасанова осуществлен сотрудниками Академии, в книге использованы оригинальные иллюстрации и карты.