Nov 29 2017 10:54
Рашад Давуд
Views: 84

Венесуэла должна в ближайшее время увеличить добычу нефти более чем на 1 миллион баррелей в сутки, соблюдая при этом договоренности по сделке ОРЕС+.

Об этом заявил в эфире государственного телевидения президент Венесуэлы Николас Мадуро, передает РИА Новости.

В октябре этого года добыча нефти венесуэльской государственной компании PDVSA, по данным ОРЕС, впервые за 28 лет составила менее 2 миллионов баррелей в сутки. Всего с 2015 года по октябрь 2017 года добыча снизилась почти на 700 тысяч баррелей.

По словам Мадуро, компании также необходимо восстановить перерабатывающие мощности и развить нефтехимическую составляющую, а также покончить с коррупцией. Ранее президент неоднократно высказывался за увеличение объемов сокращения добычи нефти в рамках соглашения ОРЕС+.

ОРЕС и ряд не входящих в организацию стран (ОРЕС+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на девять месяцев – до конца марта 2018 года. Вопрос о его дальнейшем продлении будет обсуждаться в четверг в Вене на министерской встрече всех 24 государств-участников соглашения.