Nov 29 2017 11:48
Рашад Давуд
Views: 74

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 29 ноября, принял делегацию, возглавляемую заместителем премьер-министра Хорватии, министром экономики, предпринимательства и ремесел, сопредседателем Совместной азербайджано-хорватской комиссии по экономическому сотрудничеству Мартиной Далич.

Глава государства отметил очень хороший уровень двусторонних отношений. Вспомнив визит президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович в Азербайджан, президент Ильхам Алиев отметил, что этот визит прошел успешно, и выразил удовлетворение осуществлением взаимных визитов на различных уровнях между двумя странами. Президент Азербайджана подчеркнул важность взаимной торговли, инвестирования, совместной работы большего числа компаний двух стран с точки зрения расширения сотрудничества в различных сферах. Глава государства отметил в этом аспекте значение деятельности Совместной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Коснувшись связей между Азербайджаном и ЕС, президент Ильхам Алиев отметил успешное проведение и хорошие результаты состоявшегося недавно саммита "Восточного партнерства", подчеркнул значимость принятой на саммите Декларации. Отметив, что между Азербайджаном и ЕС ведутся переговоры в связи с новым соглашением, глава государства выразил надежду на то, что это соглашение охватит все сферы сотрудничества, представляющие взаимный интерес, в том числе сферы политики, экономики, энергетики, культуры. Президент Ильхам Алиев сказал, что долгосрочное сотрудничество в сфере энергетики между Азербайджаном и Хорватией имеет хорошие перспективы, отметил удовлетворение участием Хорватии в Консультативном совете "Южного газового коридора".

Мартина Далич передала главе государства приветствия и наилучшие пожелания президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович и премьер-министра Андрея Пленковича. Вице-премьер отметила очень высокий уровень двусторонних отношений, подчеркнула важность совместных усилий глав государств для расширения сотрудничества двух стран. Мартина Далич сказала, что существуют широкие возможности для углубления взаимодействия в сферах инвестирования, торговли и других областях, и подчеркнула успешную деятельность Совместной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия и наилучшие пожелания Колинды Грабар-Китарович и Андрея Пленковича, попросил передать его приветствия и наилучшие пожелания президенту и премьер-министру Хорватии.