Nov 29 2017 12:02
Рашад Давуд
Views: 75

Азербайджан экспортирует нефть, газ и нефтяную продукцию примерно в 30 стран мира.

Об этом, как сообщает АЗЕРТАДЖ, заявил заместитель министра энергетики Азербайджана Натиг Аббасов на проходящей в Ашхабаде 28-й сессии Конференции по Энергетической хартии на тему "Мобилизация инвестиций для устойчивой энергетики будущего и диверсификации маршрутов транспортировки".

Рассказывая о реализуемых с участием и по инициативе Азербайджана проектах, замминистра сказал, что эти проекты играют важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы.

"Посредством главного экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и Южно-Кавказского газопровода, энергетические ресурсы Каспийского моря транспортируются в страны близлежащего региона и в Европу, что наряду с развитием экспорта энергоресурсов на мировые рынки, также стратегически важно для расширения транзитных возможностей страны", – сказал Н.Аббасов.

В работе Конференции по Энергетической хартии принимают участие руководители и представители профильных министерств и ведомств из 49 государств-участников и стран-наблюдателей, 12 международных и региональных организаций, представители 14 крупных энергетических компаний, а также средств массовой информации.