Nov 29 2017 12:33
Рашад Давуд
Views: 95

Строительные работы по карбамидному заводу в Сумгайыте выполнены на 94,7%.

Об этом заявил генеральный директор завода Хаял Джафаров, выступая в среду на проходящей в среду в Баку конференции " Нефтепереработка и нефтехимия Каспия и Центральной Азии", передает "Интерфакс-Азербайджан".

"К настоящему времени в рамках строительства карбамидного завода проектные работы выполнены на 100%, строительные работы – на 94,7%, работы по монтажу – на 91,7%. В целом, работы по проекту реализованы на 98,4%", – сообщил Х.Джафаров.

По его словам, уже завершается установка системы подачи сырья на завод, в декабре 2017 года также завершатся монтажные работы и в 2018 году завод будет передан SOCAR для эксплуатации.

Х.Джафаров отметил, что на заводе будут работать 400-450 человек.

Для реализации проекта привлечена кредитная линия в размере 500 млн евро, из которой средства в размере 251 млн евро привлечены от корейского Eximbank, 249 млн евро – от UniCredit, Societe Generale и Deutche Bank (под гарантии Экспортно-импортного банка Кореи).

Завод будет работать на природном газе. Потребность предприятия в этом топливе оценивается в 450 млн кубометров в год.

Предприятие будет включать три производственных участка: производство аммиака; производство карбамида; производство карбамидных гранул. Ежедневно на заводе будет производиться 1,2 тыс. тонн аммиака и 2 тыс. тонн карбамида.