Nov 29 2017 14:54
Рашад Давуд
Views: 124

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 29 ноября, принял делегацию во главе с вице-президентом компании CISCO по глобальным инновациям Гаем Дидрихом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Гай Дидрих сказал, что представляемая им компания успешно сотрудничает с Азербайджаном и плодотворно взаимодействует с Министерством транспорта, связи и высоких технологий республики. С удовлетворением вспомнив предыдущие встречи с президентом Ильхамом Алиевым, гость отметил, что после этих встреч достигнуты очень хорошие результаты. Сообщив, что компания работает над рядом важных проектов по Азербайджану, Гай Дидрих подчеркнул, что CISCО придает большое значение сотрудничеству со страной, и в Азербайджане есть все возможности для эффективной реализации работ в короткий срок.

Президент Ильхам Алиев отметил успешное сотрудничество компании CISCO и Азербайджана. Глава государства с удовлетворением вспомнил встречи с руководством компании и отметил, что за период, прошедший с тех встреч, созданы хорошие основы для развития связей, выразил надежду на то, что это сотрудничество будет расширяться и впредь.

Отметив, что информационные технологии являются одной из приоритетных сфер для Азербайджана, президент Ильхам Алиев подчеркнул значение широкомасштабных работ, осуществляемых в стране в этом направлении, с точки зрения стремительного развития азербайджанской экономики.

Американская компания CISCO является мировым лидером в области сетевых технологий. Деятельность компании сосредоточена на пяти основных технологических направлениях: магистральная маршрутизация, коммутация и услуги; решения для совместной работы; виртуализация центров обработки данных и облачные вычисления; видеотехнологии; архитектуры для трансформации бизнеса.