Nov 29 2017 15:42
Рашад Давуд
Views: 89

Главы МИД Японии и Южной Кореи согласились с необходимостью усиления санкций и нажима на КНДР в связи с испытанием новой баллистической ракеты "Хвасон-15".

Об этом говорится в сообщении южнокорейского политического ведомства по итогам телефонного разговора министров иностранных дел двух стран, передает РИА Новости.

Глава МИД Японии Тако Коно переговорил с южнокорейской коллегой Кан Гён Хва в среду после пуска в КНДР ракеты, которая сегодня утром упала к западу от побережья префектуры Аомори в Японии.

"Министр Кан Гён Хва выразила глубокую озабоченность возобновлением безрассудных провокаций Северной Кореей, несмотря на неоднократные предупреждения международного сообщества", – говорится в сообщении МИД Южной Кореи. По словам Кан Гён Хва, международное сообщество "должно сплотиться и продолжить все дипломатические усилия для сдерживания ядерного и ракетного потенциала Северной Кореи, в том числе путем жестких санкций и давления".

Японский министр Коно согласился с этим и отметил важность продолжения тесного многостороннего взаимодействия Республики Корея и Японии с США, в том числе в СБ ООН для того, чтобы "принять действенные и мощные меры международного сообщества в отношении Северной Кореи".