Nov 30 2017 10:56
Рашад Давуд
Views: 89

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 30 ноября, принял делегацию, возглавляемую министром иностранных дел Пакистана Хаваджой Мухаммедом Асифом.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул высокий уровень азербайджано-пакистанских отношений, отметил важность связей партнерства, взаимной поддержки между двумя странами, роль взаимных визитов высокого уровня в укреплении этих связей.

Глава государства отметил, что Азербайджан и Пакистан постоянно поддерживают друг друга во всех вопросах, и связи политического, экономического, торгового, военного сотрудничества развиваются на уровне тесного партнерства.

Президент Ильхам Алиев сказал, что Пакистан для Азербайджана является одной из самых близких союзнических и дружественных стран. Глава государства высоко оценил защиту Пакистаном в международных организациях позиции Азербайджана.

Коснувшись трехстороннего формата Азербайджан-Турция-Пакистан, глава государства с уверенностью подчеркнул, что это сотрудничество послужит делу дальнейшего укрепления связей в различных сферах.

Министр иностранных дел Пакистана сказал, что между двумя странами существуют очень близкие братские отношения. Подчеркнув успешное развитие связей в различных сферах, в том числе политической, экономической, военной и других областях, наличие хороших возможностей для дальнейшего расширения сотрудничества, он отметил значимость взаимной поддержки, оказываемой странами друг другу в международных организациях.

Хаваджа Мухаммед Асиф выразил уверенность в том, что трехсторонний формат Азербайджан-Турция-Пакистан послужит делу укрепления стабильности, региональной и международной безопасности. Он подчеркнул, что Пакистан поддерживает позицию братского Азербайджана в рамках международных организаций, в частности, по вопросу армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

В ходе беседы было отмечено, что конференция "Сердце Азии – Стамбульский процесс", которая стартует завтра в Баку, внесет большой вклад в достижение стабильности и развития в Афганистане.