Nov 30 2017 11:40
Рашад Давуд
Views: 88

Победитель Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2017 года Даниэль Риккардо вновь оказался на треке Baku City Circuit, где одержал блестящую победу в минувшем сезоне.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, пилот команды Red Bull Racing приехал в Баку – город, который запомнился незабываемой и единственной победой пилота в чемпионате мира "Формулы-1" этого года, и, тем самым, напомнил любителям автоспорта о неповторимых моментах последнего гоночного уик-энда на Baku City Circuit.

Сейчас Баку готовится принять третий по счету Гран-при, который намечен на 27-29 апреля 2018 года.

Гоночный уик-энд Гран-при Азербайджана 2017 года на городской трассе Baku City Circuit оказался самым непредсказуемым и захватывающим в сезоне "Формулы-1", и кульминацией спортивного события стала яркая победа австралийца.

Угодив в аварию во время квалификации, Даниэль Риккардо стартовал десятым. Казалось, для него все потеряно, когда обломки других автомобилей, разбросанных по контуру после лихорадочного первого круга, попали в тормозной воздухозаборник и потребовалось провести внеплановый пит-стоп уже через пять кругов после старта. Однако в тот день пилот смог проложить себе путь к ошеломляющей победе.

Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель буквально столкнулись на треке, став героями одного из самых запоминающихся инцидентов сезона, тогда как 18-летний Лэнс Стролл в своем дебютном Гран-при в Баку стал самым молодым пилотом, когда-либо выходившим на подиум. Все это добавило интриги в эту действительно необычную гонку на одной из самых сложных трасс "Формулы-1", которую этим летом принимала столица Азербайджана.

Даниэль Риккардо начал свой визит в Баку с проезда по уличному треку, вспомнив все моменты своей безупречной победы этим летом, в том числе остановился у самого извилистого и узкого участка трассы – шириной 7,6 метра. Данный отрезок трассы, ставший визитной карточкой бакинского этапа, берет свое начало с 8-го поворота и поднимается вдоль крепостной стены Старого города к 11-му повороту. Кроме того, он проехал мимо исторического символа столицы – Девичьей башни и участка трассы с двусторонним движением, а также по самой скоростной прямой вдоль живописного Приморского бульвара Баку, на которой он прорвался к победе в июне 2017 года.

Вслед за прогулкой по трассе Даниэль Риккардо посетил базу ФК "Карабах" – первого клуба в истории азербайджанского футбола, пробившегося в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА. Игроки готовились к заключительной игре с итальянским клубом "Рома" на следующей неделе. Обменявшись памятными подарками, пилот показал на поле свои навыки в футболе.

Даниэль Риккардо выразил свое восхищение возвращением в Баку: "Я абсолютно счастлив, что приехал в Баку. Теперь, когда чемпионат завершен, и у меня есть время подумать о прошедшем сезоне, мне выпала фантастическая возможность вернуться на трек, где я показал лучший результат 2017 года. До сих пор в моей карьере не было гонки похожей на ту, что была на Гран-при Азербайджана, когда стартуя 10-м и теряя позиции на раннем этапе, я смог завершить гонку победой! Это была потрясающая гонка, мечта пилота. Вдобавок, это было весело! Этот Гран-при уже стал одним из моих любимых. Мне нравятся городские трассы, и к тому же, бакинская трасса – самая скоростная среди уличных. Баку поистине прекрасный город, и в нем есть что-то очень захватывающее, все то, что мы любим в нашем спорте. Каждый раз, когда я приезжаю сюда, в том числе сегодня, меня встречают очень тепло и гостеприимно. И, я уже нахожусь в предвкушении того дня, когда снова вернусь сюда в апреле, в надежде победить!"

В рамках двухдневного визита Даниэль Риккардо также пообщается со своими болельщиками в Баку, сотрудниками 2018 FORMULA-1 AZERBAIJAN GRAND PRIX, а также представителями местных и зарубежных СМИ.