Nov 30 2017 12:02
Рашад Давуд
Views: 95

Генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев назначен председателем (дуайен) Консульского корпуса Лос-Анджелеса (ККЛА) и с 29 ноября приступил к исполнению своих обязанностей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ККЛА объединяет генеральных и почетных консулов 105 государств, аккредитованных в городе Лос-Анджелес. ККЛА считается вторым крупным консульством в мире после Нью-Йорка.

Дуайен ККЛА представляет функционирующий в Лос-Анджелесе весь Консульский корпус и руководит регулированием отношений корпуса с городом, штатом и федеральными структурами, а также другими организациями.

29 ноября генеральный консул Насими Агаев направил всем аккредитованным в Лос-Анджелесе генеральным и почетным консулам письмо, в котором выразил надежду на тесное сотрудничество со всеми членами корпуса во имя дальнейшего усовершенствования деятельности Консульского корпуса в городе Лос-Анджелес.

Следует отметить, что созданное в 2005 году соответствующим распоряжением президента Ильхама Алиева генеральное консульство Азербайджана в городе Лос-Анджелес ответственно за 13 западных штатов США, включая Калифорнию.