Nov 30 2017 14:12
Рашад Давуд
Views: 84

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов в четверг, 30 ноября, встретился с находящимся с официальным визитом в Баку командующим Военно-воздушными силами Турции генералом армии Хасаном Кючюкакъюзом.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана, вначале делегация во главе с генералом Кючюкакъюзом посетила Аллею почетного захоронения, где почтила память общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, возложила венок к его могиле. Делегация также почтила память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой, возложила цветы к ее могиле.

Посетив Аллею шехидов, делегация почтила память героических сынов Родины, отдавших свои жизни за независимость и территориальную целостность Азербайджана, возложила венки к памятнику "Вечный огонь". Затем в Аллее шехидов делегация также возложила венок к памятнику, возведенному в честь погибших в 1918 году турецких солдат.

В ходе встречи, проведенной в расширенном составе в Министерстве обороны, было обсуждено развитие сотрудничества между Азербайджаном и Турцией в военной, военно-технической сфере и в области безопасности и военного образования, а также нынешнее состояние и перспективы связей между военно-воздушными силами двух стран.

На встрече, в ходе которой была отмечена важность расширения азербайджано-турецкого военного сотрудничества, поддерживаемого главами и народами братских государств, состоялся широкий обмен мнениями об увеличении количества взаимных визитов экспертных групп, состоящих из военных специалистов, совместных учений, проводимых с участием сухопутных и военно-воздушных сил, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.