Nov 30 2017 15:04
Рашад Давуд
Views: 116

Конференция на тему "Роль медиа в усилении исламской солидарности" проходит в четверг, 30 ноября, в Баку при совместной организационной поддержке Ассоциации журналистов государств-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС) и Международного евразийского фонда печати.  

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на мероприятии председатель Ассоциации журналистов государств-членов ОИС Фазиль Гюней и председатель Международного евразийского фонда печати Умуд Мирзоев рассказали о значимости объявления 2017 года в Азербайджане "Годом исламской солидарности". Было отмечено, что в некоторых обществах наблюдаются столкновения между религиозными конфессиями и сектами. Некоторые круги, занимающие враждебную позицию в отношении мусульман, используют это в своих целях. Объявление президентом Азербайджана 2017 года "Годом исламской солидарности" было оценено как исторический шаг.

Было отмечено, что сегодня представители различных религий живут в Азербайджане в условиях мира.

Выступивший на конференции ответственный сотрудник отдела общественно-политических вопросов администрации президента Азербайджана Бахруз Гасанов отметил, что ислам – это религия мира и милосердия, не имеющая никакого отношения к террору. Одной из стран, страдающих от террора, является Азербайджан. Подчеркнув, что 20 процентов азербайджанских земель оккупированы вооруженными силами Армении, Б.Гасанов отметил, что на этих территориях уничтожены исторические, религиозные и культурные памятники, принадлежащие Азербайджану.

"Азербайджан обладает большим авторитетом в исламском мире. Азербайджан является одной из стран, придающих большое значение исламским ценностям", – отметил ответственный сотрудник администрации президента. Он сказал, что целью объявления 2017 года "Годом исламской солидарности" является не только усиление диалога между конфессиями, но и укрепление солидарности между исламскими странами в мире. Б.Гасанов подчеркнул, что прошедшие в Баку IV Игры исламской солидарности внесли свой вклад в усиление диалога между исламскими странами.