Nov 30 2017 16:45
Рашад Давуд
Views: 121

Посол США в Азербайджане Роберт Секута примет участие в 9-м CEO Lunch Baku, который состоится 20 декабря.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Caspian European Club и Caspian American Club Тельман Алиев. Он отметил, что данный CEO Lunch Baku будет посвящен азербайджано-американским отношениям. Официальное приглашение для участия в CEO Lunch Baku также направлено президенту Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Ровнагу Абдуллаеву.

Тельман Алиев подчеркнул, что США является стратегическим партнером Азербайджана и поддерживает реализуемые республикой мировые проекты. "Сегодня очень большое количество американских компаний успешно реализовывают свою деятельность на территории стран Каспийско-Черноморского региона. Кроме того есть большой интерес в развитии двусторонних бизнес контактов, налаживании сотрудничества и реализации совместных проектов. Мы очень рады этому и надеемся, что в будущем это сотрудничество принесет свои плоды и внесет вклад в торгово-экономические отношения стран Каспийско-Черноморского региона с США", – сказал Тельман Алиев.

Напомнив, что в декабре прошлого года был создан Caspian American Club, Тельман Алиев выразил свою благодарность посольству США за поддержку и внимание к деятельности Caspian American Club и Caspian American Forum Baku, который состоится 4 июня 2018 года. Председателем Caspian European Club и Caspian American Club является президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Примечательно, что  CEO Lunch Baku, посвященный азербайджано-американским отношениям проводится в годовщину создания Caspian American Club", – отметил Тельман Алиев.

CEO Lunch является одним из ключевых инструментов для налаживания диалога между государственным и частным сектором стран Каспийско-Черноморского и Балтийского регионов, а также дополнительной возможностью для установления и налаживания новых деловых контактов в неформальной обстановке.

На CEO Lunch обсуждаются проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели, затрагиваются вопросы, интересующие компании, действующие в регионе. CEO Lunch также служит платформой, на которой можно обсудить предложения по расширению экономического сотрудничества.