Dec 01 2017 10:38
Рашад Давуд
Views: 81

Мировые цены на нефть растут на сообщениях о продлении до конца следующего года соглашения ОРЕС+ о сокращении добычи, передает РИА Новости.

В пятницу утром стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,45% – до 62,92 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,38% – до 57,62 доллара за баррель.

В четверг 24 страны-участницы сделки ОРЕС+ на встрече в Вене приняли решение продлить соглашение о сокращении добычи нефти еще на девять месяцев. Решение о продлении сделки до конца 2018 года было единогласным, сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. При этом ОРЕС+ может пересмотреть условия сделки в июне 2018 года.

"Цены на нефть, скорее всего, будут оставаться около текущих уровней до следующего июня, когда запасы будут снижены до оптимального уровня благодаря продолжению сокращения добычи", – сказал агентству Reuters директор Idemitsu Kosan Киеси Хомма.

Напомним, ОРЕС и ряд не входящих в организацию стран (ОРЕС+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на три квартала – до конца марта 2018 года.