Dec 01 2017 11:58
Рашад Давуд
Views: 80

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 1 декабря, принял министра иностранных дел Ирана Мухаммеда Джавада Зарифа.

Мухаммед Джавад Зариф передал главе государства приветствия президента Ирана Хасана Рухани.

Глава МИД ИРИ выразил признательность президенту Ильхаму Алиеву за гостеприимство, проявленное в связи с организацией в Баку VII министерской конференции в рамках инициативы "Сердце Азии – Стамбульский процесс".

По его словам, двусторонние отношения между Ираном и Азербайджаном успешно развиваются в различных сферах. Министр выразил признательность за поддержку, оказанную президентом Азербайджана в деле расширения связей. Отметив, что в усилении политического диалога между двумя странами достигнуты большие продвижения, глава МИД ИРИ подчеркнул, что существуют хорошие возможности и для расширения экономического сотрудничества.

Мухаммед Джавад Зариф отметил важность участия Азербайджана и Ирана в трехсторонних форматах.

Президент Ильхам Алиев с удовлетворением вспомнил свой последний визит в Иран, оценил проведенный там трехсторонний саммит как важное мероприятие международного уровня и отметил, что в ходе визита были проведены плодотворные обсуждения с президентом ИРИ.

Глава государства подчеркнул, что между странами успешно развиваются сотрудничество, дружественные связи. Президент Ильхам Алиев выразил надежду на расширение этих связей в будущем.

Президент Азербайджана выразил признательность за приветствия президента Ирана и попросил передать его приветствия Хасану Рухани.