Dec 01 2017 12:15
Рашад Давуд
Views: 63

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 1 декабря, принял министра иностранных дел Эстонии Свена Миксера. 

Глава МИД Эстонии выразил признательность президенту Азербайджана за организацию в Баку на высоком уровне VII министерской конференции в рамках инициативы "Сердце Азии – Стамбульский процесс".

Свен Миксер выразил удовлетворение в связи с тем, что посещает Азербайджан в период председательства его страны в ЕС. Министр подчеркнул важность проведенного недавно в Брюсселе саммита "Восточного партнерства", выразил признательность президенту Ильхаму Алиеву за участие в этом саммите.

Свен Миксер сказал, что связи между ЕС и Азербайджаном успешно развиваются, и выразил уверенность в дальнейшем развитии этих связей.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул успешное проведение саммита "Восточного партнерства", отметил значимость проведенных там обсуждений, принятой декларации.

Коснувшись связей Азербайджана с Европейским союзом, глава государства подчеркнул, что со странами-членами ЕС налажены тесные партнерские связи, и уже подписаны декларации о стратегическом партнерстве с девятью странами.

Президент Ильхам Алиев отметил, что в данный момент между Азербайджаном и ЕС ведутся активные переговоры по новому соглашению, и выразил надежду на завершение этого процесса в ближайшее время. Глава государства подчеркнул, что Азербайджан достиг большого продвижения в сотрудничестве с ЕС в энергетической, транспортной и других сферах.

Коснувшись важности проводимой в Баку VII министерской конференции, президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан оказывает активную поддержку миротворческой миссии в Афганистане.

Глава государства сказал, что отношения между Азербайджаном и Эстонией успешно развиваются. Отметив значимость участия эстонских компаний в сфере информационно-коммуникационных технологий в Азербайджане, президент Ильхам Алиев отметил наличие хороших возможностей для расширения двустороннего сотрудничества в торговой, туристической, транспортной и других сферах.