Dec 02 2017 15:31
Эльхан Мамедов
Views: 53

Проект ABAD, направленный на поддержку малого и среднего семейного бизнеса в Азербайджане, оказывает помощь людям с ограниченными возможностями здоровья.

Посредством данной платформы они могут реализовывать различные товары и изделия, сделанные своими руками, в том числе предметы искусства. Проект ABAD был создан в сентябре прошлого года по инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева. Его цели - развитие социально-экономической сферы, повышение уровня занятости населения. Приоритетными направлениями проекта являются декоративно-прикладное искусство и сельское хозяйство.

 "Человек с ограниченными возможностями здоровья вовсе не должен оставаться в стороне от окружающего мира. Я, например, всегда стремился быть полезным для общества, помогать окружающим. Очень рад, что люди, в том числе и иностранцы, могут приобрести мои работы. Я очень горжусь тем, что я делаю", - говорит скульптор Дашгын Аббасов.  

С ним согласна рукодельница Чинара Рахимзаде.

"Моя работа помогает мне оставаться более спокойной, уравновешенной. Надеюсь, что людям нравится то, что я делаю. Для меня на первом месте не деньги. Главное, чтобы люди ценили мой труд, оценивали мою работу по достоинству".