Dec 02 2017 17:30
Эльхан Мамедов
Views: 84

Многие армяне копируют и после присваивают культуру азербайджанского народа: песни, танцы, музыку и национальную кухню. Об этом в интервью СВС в передаче «Честно говоря» сказала бывшая жительница Гянджи, армянка по национальности Римма Саркисова. По ее словам, когда она говорит об этом своим армянским друзьям и соседям, то они воспринимают ее слова негативно.

"Моя соседка, она тоже из Гянджи, с Кировабада, с того же военного городка, где мы были, вот, когда я ей сказала, ну, вот видишь здесь в интернете вот так - вот так написано. Чья это кулинария? Наша или азербайджанская? Говорит, это наше блюдо. Я говорю нет, ты не права. Это не наше. Мы у них переняли. Это не наше, это их блюдо. Ну, она со мной, правда, ругалась и говорит нет. Я ей говорю, да ты вот песню возьми. По youtube слушала "Сары гялин"?. Я говорю, ну, вот видишь, А вот армяне как поют. Но ведь то же самое поют, мотив взят, может быть слова не те. Но мотив-то взят оттуда".

Римма Саркисова – в числе тех армян, которые поддерживают мирное решение карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана. Ранее в Баку она вместе с членом правления "Гражданской платформы мира между Арменией и Азербайджаном" с армянской стороны Артуром Агаджановым приняла участие в международной конференции «Модель азербайджанского мультикультурализма: этнокультурное разнообразие» в Баку.