Dec 03 2017 10:17
Эльхан Мамедов
Views: 74

Информирование о событиях и проблема международного уровня, дипломатии и повестке Организации исламского сотрудничества - цель проходящей в Баку конференции на тему "Дискуссии по проблемам мусульманских стран". В ней принимают участие студенты и выпускники Азербайджанской Дипломатической Академии (Университета ADA).

Задача участников клуба "Модель организации исламского сотрудничества" - выступать в качестве дипломатов, обсуждать, консультироваться и помогать решать проблемы государств-членов Организации исламского сотрудничества. Такое мероприятие впервые проходит в университете ADA, в нем принимают участие как местные, так и иностранные студенты.

В рамках конференции делегаты проводят обсуждения возможных ситуаций, отражающих реальные проблемы в мусульманском мире. Около 40 молодых лидеров попытаются определить роль ОИС в решении гуманитарных кризисов. Проблематика Нагорного Карабаха также входит в число вопросов, которые будут обсуждаться на конференции.

"Цель нашего клуба - собрать Азербайджанских студентов вместе, и научить их решать проблемы глобального масштаба, научить их правильно вести дебаты. Мы надеемся, что по завершении конференции студенты получат навык корректно и свободно выражать свою точку зрения по различным политическим вопросам", - говорит делегат клуба "Модель ОИС" Джамиль Имранов.

Вице-президент клуба "Модель ОИС" Катрина Мичкович тоже считает, что такие дискуссии полезны.

"Это мероприятие довольно интересно для наших студентов, потому что здесь они получают практические навыки и опыт, они понимают, каково это - решать реальные проблемы, этому их не научат ни в одном университете".

Делегаты клуба "Модель организации исламского сотрудничества" надеются, что эта инициатива очень скоро будет продолжена другими университетами и молодежными организациями страны.