Dec 03 2017 10:25
Эльхан Мамедов
Views: 94

В Баку прибыл первый поезд из Турции по новому железнодорожному маршруту Карс-Тбилиси-Баку. Ранее этот состав доставил из казахстанского Кокшетау в Мерсин зерно. Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс является самым надежным и кратчайшим путем между Европой и Азией, по которому к 2030 году планируется транспортировать 17 млн тонн грузов и 3 млн пассажиров.

БТК расширит логистические возможности на Каспии, создаст благоприятные условия для перевозки грузов из Китая в Европу. Введенный в эксплуатацию транспортный коридор представляет интерес для стран Европы и  Азии.

Инициатором проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, по общему признанию, является Азербайджан. В основе строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс лежит азербайджано-грузино-турецкое межгосударственное соглашение. Проект стартовал в 2008 году на основе подписанного в 2007 году межправительственного соглашения. Общая протяженность БТК составила 826 км. В ходе строительства, кроме нового участка, были проведены работы по реконструкции порядка 500 км дороги. Кроме этого, был проложен тоннель на границе Турции и Грузии из расчета 2375 метров – на территории Турции и 2070 метров – на грузинской территории. Ввод железной дороги в эксплуатацию позволил увеличить объемы взаимной торговли между Азербайджаном, Грузией и Турцией до 10 млрд долл. ежегодно.

Железной дорогой БТК могут пользоваться и европейские, и азиатские страны. Уже на этой неделе желание присоединится к БТК выразили Иран и Пакистан. Соединение воедино железных дорог и этих стран - дело ближайшего будущего.

Успех Баку — Тбилиси — Карса связан с растущими экономическими связями с Китаем. Трансграничная железная дорога - важная составляющая транспортного коридора Восток-Запад и Нового Шелкового пути. Для всех участников проекта БТК начало эксплуатации транспортной магистрали будет способствовать росту транзитного потенциала стран региона, расширению внешнеэкономических связей и определению новых точек сопряжения.