Dec 03 2017 13:30
Рашад Давуд
Views: 53

Рабочий визит президента США Дональда Трампа в Великобританию намечен на 26-27 февраля.

Об этом в воскресенье сообщила газета The Sunday Times со ссылкой на источники, передает ТАСС.

Как отмечает издание, властям Великобритании дата поездки известна уже на протяжении последних 10 дней, несмотря на слова премьер-министра страны Терезы Мэй о том, что сроки визита до сих пор не определены.

В пятницу газета The Daily Telegraph сообщила, что визит Трампа в Соединенное Королевство отложен после его словесной перепалки с премьером Терезой Мэй и ее канцелярией в связи с ретвитами материалов антимусульманского содержания ультраправой британской группировки Britain First.

Хотя официально дата визита Трампа не объявлялась, издание уверяет, что ранее президент США запланировал поездку в Великобританию на январь и что ради того, чтобы избежать массовых протестов, уровень визита был существенно понижен – с государственного до рабочего.

В четверг премьер Мэй заявила, что приглашение в адрес президента США посетить Великобританию с государственным визитом остается в силе, однако дата его приезда неизвестна.

Во время визита в Вашингтон в январе этого года Мэй передала Трампу подписанное королевой Елизаветой II приглашение посетить Соединенное Королевство с госвизитом, предусматривающим оказание гостю высших почестей, в том числе проживание в Букингемском дворце.

Этот шаг премьера вызвал неодобрительную реакцию у многих представителей общественности. В частности, петицию с призывом к отмене этого госвизита, который, по неофициальной информации, был тогда намечен на июнь текущего года, подписали 1,85 млн человек. После этого было принято решение отложить визит на неопределенный срок.