Dec 03 2017 17:26
Рашад Давуд
Views: 71

Министерство обороны США ищет на западном побережье страны места для установки новых объектов противоракетной обороны с целью защиты от потенциальной атаки КНДР, передает ТАСС.

Конгрессмены Майк Роджерс (республиканец от штата Мичиган) и Адам Смит (демократ от штата Вашингтон) заявили агентству Reuters, что правительство рассматривает возможность установки там системы ПРО THAAD, разработанной американской аэрокосмической компанией Lockheed Martin Corp. По их словам, количество мест, где могут быть развернуты объекты, еще не определено. Число планируемых к установке объектов не называется.

Представитель Lockheed не дал конкретного комментария агентству, но отметил, что компания "готова поддержать Агентство по ПРО и американское правительство в их деятельности по противоракетной обороне".

THAAD – противоракетный комплекс наземного базирования, предназначенный для перехвата баллистических ракет ближнего, среднего и промежуточного радиуса действия. Установка таких систем занимает несколько недель, отмечает агентство.

Помимо двух систем THAAD, размещенных в Южной Корее и на острове Гуам в Тихом океане, США имеет еще семь комплексов. По информации Reuters, часть из них расположены на военной базе в Форт Блисс в Техасе, но, так как системы высоко мобильны, местоположение остальных неизвестно.

29 ноября Пхеньян осуществил первый с 15 сентября ракетный запуск. По информации северокорейского новостного агентства ЦТАК, ракета нового типа "Хвасон-15" за 53 минуты полета поднялась на высоту 4475 км и преодолела дистанцию в 950 км. Данные Японии и Южной Кореи практически не отличаются от этих сведений. Как сообщили в японском Минобороны, ракета упала в 250 км от северной префектуры Аомори.