Dec 04 2017 11:20
Рашад Давуд
Views: 85

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров отправился с рабочим визитом в Россию для участия в 7-м совещании министров иностранных дел прикаспийских государств, которое пройдет 4-5 декабря.

Как сообщила пресс-служба МИД Азербайджана, предусмотрено выступление Э.Мамедъярова на мероприятии.

Встреча министров иностранных дел Азербайджана, России, Ирана, Казахстана и Туркменистана состоится в седьмой раз. Внимание министров будет сфокусировано на Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, а также документах, регулирующих пятистороннее сотрудничество на Каспии в различных областях, включая экономику, транспорт, военное мореплавание, борьбу с браконьерством, обеспечение безопасности мореплавания и ряде других.

Состоится обмен мнениями по наиболее актуальным региональным и международным проблемам. Главная задача – подготовка к предстоящему в Казахстане 5-му Каспийскому саммиту.

Как отметили в МИД РФ, Москва высоко ценит традиционно доверительный, дружественный характер диалога в рамках "каспийской пятерки", считает приоритетом скорейший выход на согласованный текст Конвенции о правовом статусе Каспийского моря и дальнейшее расширение взаимовыгодных контактов стран-соседей по Каспию.