Dec 04 2017 14:10
Рашад Давуд
Views: 83

Азербайджан является для Туркменистана стратегическим партнером.

Об этом заявил в интервью АЗЕРТАДЖ посол Туркменистана в Азербайджане Мекан Ишанкулиев.

"Наши страны и народы связывают общая культура, общие традиции, общие корни. Конечно же, немаловажным фактором является то, что исторически так сложилось, что наши страны очень удобно расположены географически. Это позволяет использовать территорию наших стран для развития транспортных коридоров. Немаловажное значение имеет для сотрудничества и наличие общего Каспийского моря", – сказал посол.

По его словам, пока нет точных данных, отражающих уровень взаимного товарооборота на нынешний год, но он увеличивается по нарастающей. "Этому способствуют совместные проекты, в частности в энергетической и транспортно-логистической сферах", – сказал М.Ишанкулиев.

"В развитие всестороннего экономического сотрудничества между нашими странами свой положительный и значимый вклад внес официальный визит президента Туркменистана Гурбангулу Бердымухамедова в Азербайджан, который состоялся 8-9 августа этого года. В рамках визита состоялись переговоры на высшем уровне и в расширенном формате, было подписано 14 документов, большую часть которых составили документы, связанные с торгово-экономическим взаимодействием", – сказал посол.

Дипломат уверен, что взаимодействие между Азербайджаном и Туркменистаном будет развиваться, и сотрудничество в экономическом плане будет лишь возрастать.

"Самое главное – на это имеются желание и намерение глав наших государств, и неограниченные возможности наших стран", – отметил М.Ишанкулиев.