Dec 04 2017 20:06
Эльхан Мамедов
Views: 103

Экспортные возможности Азербайджана увеличатся в разы. Об этом, в частности, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник на встрече с коллективом BAKU AGROPARK в поселке Зиря Хазарского района во время ознакомления с работой, проведенной в рамках первого этапа на предприятии.

«Здесь на площади в 10 гектаров заложен прекрасный парк. Условия работы, производительность хорошие. Самые последние технологии. Это предприятие повышает экономический потенциал нашей страны. Здесь производится экспортоориентированная продукция. А это очень важно для разветвления нашей экономики. В нынешних условиях мы уделяем этому вопросу особое внимание», - подчеркнул глава государства., добавив, что развитие сельского хозяйства является приоритетным вопросом.

"По предоставленной мне информации, в стране закладываются тепличные комплексы на площади свыше 400 гектаров. Продукция, которая будет там выращиваться, можно сказать, полностью будет поставляться за рубеж. Сейчас мы обеспечили себя овощами, и сфера, которая приносит нам больше всего доходов, связана именно с помидорами. От экспорта помидоров в течение 10 месяцев текущего года в страну поступило 130 миллионов долларов. Теперь, представьте, если на следующем этапе мы сдадим в эксплуатацию тепличные комплексы на площади в 400 гектаров, - а это, конечно же, произойдет, - это в разы повысит наши экспортные возможности. Это означает новые рабочие места, здесь работой обеспечены почти 200 граждан. Здесь также работают женщины, что очень важно. Я вижу, что большинство работающих здесь - женщины, условия работы хорошие”, - сказал президент Ильхам Алиев.