Dec 05 2017 12:40
Эльхан Мамедов
Views: 124

В Киеве задержали экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области и лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили, сообщили его соратники.

​"На крыше его взяли", — сообщил один из тех, кто находится у квартиры политика на лестничной площадке.

"Где он сейчас, мы не знаем, в квартире, или его другим путем пытаются вывезти, мы пока не знаем… Клиента задержали, он имеет право на адвоката", — заявили другие соратники Саакашвили.

По данным СМИ, его вывели из квартиры.

Сегодня утром в квартиру к Саакашвили пришли с обыском сотрудники СБУ. После этого он забрался на крышу восьмиэтажного дома и пригрозил спрыгнуть вниз, "если до него дотронутся", сообщила «Телевизионная служба новостей» (ТСН).

Утверждается, что следственные действия связаны с делом о финансировании протестных акций с его участием со стороны бывшего окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.

По словам соратника Саакашвили по партии Юрия Деревянко, обыски уже завершились.

РИА Новости передает, что между сторонниками Саакашвили и бойцами спецназа возле дома произошла потасовка.

Партия Саакашвили заявила также о задержании главы ее областного отделения.

В конце ноября СМИ сообщили, что власти решили выслать лишенного украинского гражданства Саакашвили из страны до конца года. В начале декабря политик заявлял, что его могут экстрадировать уже на следующей неделе и в этом случае он предпочтет возвращение в Грузию выдворению в Европу.

Ранее Саакашвили говорил, что срок его легального пребывания на Украине продлили до 1 марта.