Dec 05 2017 17:36
Эльхан Мамедов
Views: 85

В преддверии предстоящей встречи глав МИД Азербайджана и Армении в Вене Ереван продолжает демонстрировать абсолютную незаинтересованность в конструктивном диалоге по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Очередным доказательством этому стало проведение Арменией военных учений на оккупированных территориях Азербайджана. По словам экспертов, проведение учений – очередная негодная попытка убедить собственных граждан в боеспособности армянской армии и особенно дислоцированных в Карабахе подразделений. А то, что президент Армении Серж Саргсян называет данные учения широкомасштабными – вызывает лишь смех.

Так прокомментировали учения, проведенные на оккупированных территориях Азербайджана, военные эксперты. По их мнению, основания для подобного вывода представлены опубликованными фото- и видео-кадрами.

По словам военного эксперта Шаира Рамалданова, на них видна старая техника, нет намеков на применение артиллерии и ракетных систем, во всяком случае, их не видно на обнародованных фото- и видеокадрах.

В данных учениях не использовались крупнокалиберные пулеметы, ракетные комплексы, бронетехника и самоходные артиллерийские системы. Это вооружение требует значительных финансовых средств. Без них невозможно провести крупномасштабную подготовку, считает генерал-полковник запаса Яшар Айдамиров. То, что руководство Армении называет широкомасштабными учениями - всего лишь небольшая тренировка.

«Наверное, они долго ломали голову на тем, как бы провести такие учения, чтобы и средств поменьше израсходовать, и народ убедить, что учения были широкомасштабные. И заодно призвать людей, чтобы они прекратили внутреннее противостояние и не выражали недовольство властями, хотя люди буквально голодают, и проблем в стране более, чем достаточно», - говорит генерал Айдамиров. По его словам, армяне вывели на учения несколько рот и несколько единиц танков , которые хаотично двигались туда-сюда. Одним словом, никаких широкомасштабных учений, как таковых, не было, потому что средств на это у армян нет.

По словам полковника в отставке Шаира Рамалданова, материально-техническая поддержка армянской армии серьезно хромает. Об этом свидетельствует боевая техника и количество военнослужащих, участвовавших в учениях.

Эксперты особо подчеркивают, что проведенные учения демонстрируют не силу, а напротив, слабые стороны армянской армии.