Dec 05 2017 18:43
Эльхан Мамедов
Views: 73

Подведены итоги второго Бакинского шопинг-фестиваля, который проходил с 15 октября по 15 ноября. Он оказал положительное воздействие на рост товарооборота, а также привлечение туристов в Азербайджан.

Бакинский шопинг-фестиваль стал первым подобным мероприятием на постсоветском пространстве. В нём приняли участие свыше 600 крупных торговых объектов, из них более чем в 490 магазинах действовала система возврата НДС. Помимо этого, на протяжении фестиваля действовали выгодные акции. Скидки варьировались от 10 до 70%, в рамках шопинг- фестиваля проходили различные развлекательные мероприятия, разыгрывались лотереи, спонсорами которых стали более 100 магазинов – участников фестиваля. Всего за период акции покупатели получили 20 500 призов.

По словам главы пресс-службы Министерства культуры и туризма Азербайджана Вугара Шихмамедова, цифры говорят о том, что за время фестиваля было разыграно 8 тысяч лотерейных билетов. Общая стоимость покупок составила 33 миллиона 826 тысяч 864 маната. Более 3 миллионов магнатов  было возвращено покупателям в качестве НДС.

Бакинский шопинг-фестиваль способствовал и развитию туристического потенциала страны. Специально для фестиваля национальным авиаперевозчиком АЗАЛ совместно с отелями столицы были разработаны выгодные турпакеты.

«Были разработаны 3-хдневные и недельные туристические пакеты для гостей из приоритетных для нас стран. Это Россия и страны СНГ, а также Турция, Грузия и Иран. Фестиваль пришелся по вкусу как жителям Азербайджана, так и иностранным гостям, и в целом его можно оценить положительно», - отметил Шихмамедов.

Согласно статданным, в октябре этого года в страну приехало более 200 тысяч туристов. Это на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года.