Dec 06 2017 12:04
Эльхан Мамедов
Views: 108

Азербайджанская футбольная команда «Карабах» провела матч последнего, 6-го тура Лиги чемпионов УЕФА. Представители оккупированного Арменией города Агдам уступили в столице Италии местной "Роме" со счетом 0:1.

С самого начала матча, проходившего на Олимпийском стадионе Рима, инициативой завладели хозяева, которые не упускали ее вплоть до финального свистка. При этом в первом тайме "Карабаху", несмотря на отсутствие в заявке четверых футболистов основного состава по причине травм и дисквалификаций, удавалось оказывать сопернику достаточно серьезное сопротивление: атаки "Ромы" не всегда доходили до своего логического завершения, а удары, если и случались, то в основном неточные; не раз, причем как до, так и после перерыва "скакунов" классными сейвами спасал вратарь Ибрахим Шехич. Его команда, конечно, тоже старалась, и в середине первого тайма игра даже показалась почти равной, однако ближе к его концовке гостям вновь пришлось несладко. О том, что говорил в перерыве явно не довольный положением дел в первой 45-минутке тренер итальянцев Эусебио Ди Франческо, дано знать лишь немногим, но факт, что во втором тайме перед болельщиками предстала иная "Рома" – более заряженная, подвижная, оригинальная, а главное, абсолютно уверенная в своем превосходстве и скором его воплощении на табло. Римляне открыли счет очень своевременно: Диего Перотти забил важнейший гол в ворота чемпионов Азербайджана, добив мяч после сейва Шехича. Сбросив с себя напряжение большой ответственности, римляне, тем не менее, продолжили атаковать. "Карабах" во второй половине встречи запомнился только опасным ударом Мичела после навеса Дональда Геррье. Благодаря минимальной победе "Рома" не просто вышла в 1/8 финала – она сделала это, заняв первое место в одной из сильнейших групп текущего сезона.

"Поздравляю своих подопечных. Очень хотели не проиграть в Риме, но, к сожалению, мы пропустили один гол. Тем не менее, я остался доволен ребятами. Я и до матча говорил, что мы постараемся выступить достойно. Было тяжело, ведь мы противостояли очень сильной команде, наши игроки не сдавались и показали достойный футбол», - так подвел итоги матча  главный тренер ФК "Карабах" Гурбан Гурбанов.

Нельзя не отметить, сколь интересной получилась борьба в группе Cи, и "Карабах", в итоге занявший, будем откровенны, ожидаемое четвертое место, сумел добавить немало остроты в противостояние трех больших известных на весь мир клубов, и сумел произвести отнюдь неплохое для дебютантов впечатление: настоящие бойцы, которые имеют собственный стиль, и дважды сыграли вничью с самим мадридским "Атлетико". Именно таким запомнился "Карабах" в своем первом сезоне на групповом этапе Лиги чемпионов. А уже в следующие годы подопечные Гурбана Гурбанова, несомненно, постараются заслужить больше еще лучших эпитетов и больших поводов для гордости. Пока же "скакунов" можно лишь благодарить за то, что, благодаря им, в Баку впервые прозвучал гимн престижнейшего футбольного Еврокубка. Отныне, будем надеяться, это будет традицией.