Dec 07 2017 14:49
Эльхан Мамедов
Views: 258

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева прибыли в четверг, 7 декабря, в Губинский район. До прибытия в район глава государства принял участие в церемонии закладки участка новой дороги до государственной границы с Россией. Она протянется от 45-го до 202-го километра автотрассы Баку - граница с Российской Федерацией.

 О параметрах новой дороги проинформировал председатель ОАО «Азеравтойол» Салех Мамедов.

Глава государства заложил фундамент новой дороги.

Поездка  главы государства и первой леди в Губинский район началась с посещения памятника общенациональному лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву в центре Губы и возложения цветов к обелиску.

Глава исполнительной власти района Зияддин Алиев проинформировал президента о работах по благоустройству на прилегающей к памятнику территории.

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии в Губе комплекса «ASAN həyat» Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям. Глава государства и его супруга разрезали ленту, символизирующую открытие комплекса.

Помощник президента по работе с правоохранительными органами и военным вопросам – заведующий отделом администрации главы государства Фуад Алескеров и председатель Госагентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям Инам Керимов проинформировали главу государства о комплексе «ASAN həyat».

Президент Ильхам Алиев ознакомился с комплексом и запустил в действие Губинский центр Службы ASAN. Президент Азербайджана и первая леди также посетили в Комплексе Центр ABAD и встретились с его коллективом.

Затем президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в церемонии открытия Музея государственного флага в Губе.

Было сообщено, что строительство музея началось в марте 2017 года и завершилось в ноябре. Здание музея состоит из выставочного зала, административных и вспомогательных помещений. В выставочном зале созданы 6 разделов, в которых представлены карта Азербайджана периода ханств, флаги ханств, манекены воинов среднего века, гербы городов Азербайджана XIX века, древние монеты и бумажные купюры разных времен, а также документы периода АДР, Азербайджанской ССР и независимого Азербайджана, гербы, флаги, почтовые марки, ордена и медали республики.

Вслед за этим президент и первая леди приняли участие в церемонии открытия филиала ОАО «Азерхалча» в городе Губа.

Председатель правления ОАО «Азерхалча» Видади Мурадов подробно рассказал об этом предприятии и проделанной здесь работе.  После осмотра предприятия глава государства встретился с ковроделами филиала.

В тот же день президент Ильхам Алиев принял участие в открытии капитально реконструированных автомобильных дорог Рустов-Ханегях-Гюрдях, Рустов-Нойдюн-Шудуг, Рустов-Меджкехадже, Рустов-Багчалы-Йекдар Губинского района.

 Строительство этих дорог, соединяющих 12 населенных пунктов с населением 6 тыс. человек, было осуществлено в рамках соответствующих распоряжений, подписанных президентом Ильхамом Алиевым в 2013-2016 годах.

Председатель ОАО «Азеравтойол» Салех Мамедов проинформировал президента Азербайджана о проделанной работе. Затем глава государства разрезал ленту в знак открытия капитально реконструированных дорог.