Dec 07 2017 17:52
Эльхан Мамедов
Views: 120

Как уже сообщалось, 7 декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе посещения нового филиала ОАО "Азерхалча" в Губинском районе встретился и побеседовал с ковроделами.

 "Азербайджан славится древними традициями ковроткачества. В различных регионах нашей страны находятся своеобразные образцы ковроделия. Губа также всегда была одним из центров ковроткачества. Ковры этого региона демонстрируются в музеях как нашей страны, так и за рубежом", - отметил глава государства.

 "В Губе всегда были сильны традиции ковроткачества. В настоящий момент в Губе действуют несколько предприятий, производящих ковры. Эта фабрика «Азерхалча» - одно из таких предприятий. Мы создали «Азерхалча» недавно. По линии «Азерхалча» уже сданы 10 фабрик. Я участвовал в открытии фабрик по изготовлению ковров в Горадизе и Шамкире. Сегодня мы отмечаем открытие этой фабрики. В то же время, действуют еще 7 фабрик. В следующем году в разных уголках нашей страны дополнительно будут открыты еще 10 фабрик. Таким образом, функционировать будут 20 фабрик", -подчеркнул президнт Ильхам Алиев.

Глава государства сказал, что абсолютное большинство работников фабрики - женщины: "Здесь созданы хорошие рабочие условия. Занятость женщин очень важный для нас вопрос. Ковроткачество – женская профессия. Да, женщины продолжают это ремесло. На каждой фабрике создается примерно 150 рабочих мест. На 20 фабриках работой будут обеспечены как минимум 3000 женщин. Ковроткачество – наше национальное богатство. Вы бережете его, продолжаете это дело. Мы, в свою очередь, помогаем развивать это ремесло и передавать его секреты из поколения в поколение", -отметил глава государства.