Dec 07 2017 18:59
Эльхан Мамедов
Views: 110

Азербайджан продолжит совместные усилия с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по скорейшему разрешению армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта через субстантивные переговоры. Таков итог встречи в Вене министров иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна с участием сопредседателей Минской группы.

Отметим, что оба министра находятся с визитом в Вене в рамках заседания глав МИД государств ОБСЕ, которое будет проходить 7-8 декабря.

Как сообщил официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, на встрече прошли субстантивные и комплексные обсуждения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Продолжение подобных интенсивных переговоров глав внешнеполитических ведомств было назначено на вторую половину января следующего года. Встреча министров иностранных дел вновь должна пройти при посредничестве и участии сопредседателей МГ ОБСЕ. Что касается нынешней встречи, азербайджанская сторона довольна проведенными переговорами.  Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров выразил удовлетворение тем, что переговоры прошли в конструктивном русле.