Dec 09 2017 11:06
Эльхан Мамедов
Views: 2811

По случаю Международного Дня нейтралитета (12 декабря) президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о помиловании осуждённых лиц, говорится в сообщении правительства республики.

В соответствии с документом, 697 граждан страны будут освобождены от дальнейшего отбывания основного, а также дополнительного наказания в виде обязанности проживания в определенной местности.

В этой связи глава государства поручил секретарю Государственного совета безопасности, министру обороны Яйлыму Бердиеву совместно с руководителями правоохранительных органов принять меры, чтобы все помилованные в ближайшие дни вернулись из мест заключения домой, к своим семьям.

"Президент Туркменистана пожелал помилованным гражданам честно и добросовестно трудиться, внося свой вклад в развернутую в стране масштабную работу", - говорится в сообщении правительства.

Областным и районным администрациям, соответствующим руководителям поручено обеспечить решение вопросов трудоустройства лиц, вернувшихся из мест заключения.

12 декабря - годовщина постоянного нейтрального статуса Туркменистана. В этот день в 1995 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о постоянном нейтралитете Туркменистана.

Кроме того, по инициативе Туркменистана Генассамблея ООН провозгласила 12 декабря Международным днем нейтралитета.