Dec 13 2017 11:13
-
Views: 3145

Ректор Бакинской высшей школы нефти (БВШН) Эльмар Гасымов побывал с визитом в Университете Хериота-Уатта, расположенном в столице Шотландии Эдинбурге (Великобритания).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, главной целью поездки стало дальнейшее развитие партнерских связей между двумя высшими учебными заведениями, рассмотрение вопросов, связанных с администрированием учебных программ, а также обсуждение новых сфер и направлений сотрудничества.

Вначале состоялась встреча Э.Гасымова с директором факультета инженерных и физических дисциплин Университета Хериота-Уатта Стефаном МакЛафлином, на которой были обсуждены вопросы совершенствования управления учебным процессом. Во встрече приняли участие заведующая Центром английского языка и гуманитарных дисциплин Высшей школы Кяклик Гезалова и менеджер программ БВШН Наргиз Тарвердиева, а также представители Университета Хериота-Уатта.

После детального обсуждения стороны договорились о дальнейшем совершенствовании учебного процесса и учебных программ для студентов Высшей школы. Были также рассмотрены вопросы подготовки и проведения церемонии вручения дипломов выпускникам вуза в следующем году.

В ходе встречи ректора БВШН Эльмара Гасымова с ректором Университета Хериота-Уатта Ричардом Уильямсом были обсуждены пути дальнейшего развития и новые направления стратегического партнерства двух вузов, в том числе расширение действующей программы магистратуры и организация приема студентов на учебу в докторантуре в Высшей школе.

Отметим, что Университет Хериота-Уатта является официальным партнером Бакинской высшей школы нефти в области подготовки специалистов-инженеров для нефтегазовой отрасли с 2012 года. Согласно договору о сотрудничестве двух вузов, выпускники высшей школы получают двойные дипломы – Университета Хериота-Уатта и БВШН.